Сегодня, в среду, 23 сентября, утро для жителей многоэтажки в Софиевской Борщаговке, что под Киевом, началось с дыма и огня. Об этом сообщили в ГСЧС региона, а также рассказали очевидцы пожара.

Отмечается, что пламя охватило шестиэтажный жилой дом и быстро перебросилось на крышу здания. К настоящему моменту пожарным удалось локализировать возгорание.

По информации спасателей, огонь заметили жители дома около 5:30 утра. Горела квартира на последнем, шестом этаже. Оттуда огонь распространился на кровлю здания.

На месте пожара работают 36 спасателей и семь единиц спецтехники. Пламя успело уничтожить 300 квадратных метров площади дома.

«Местные жители в шоке, потому что, по их словам, пожарные долго ехали, а потом начали работать без сирен (вместо того, чтобы всех разбудить), на парковке полный беспорядок - поэтому кому-то ударили машину. После 40 минут работы пожарных пламя уже дошло до соседнего подъезда и потом уже загорелась соседняя квартира. После часа работы пожарных догорает остаток крыши левого крыла», - пишут в сообществе «Киев оперативный» в социальной сети Facebook.

Популярные статьи сейчас

В харьковском морге аншлаг, родственники выстроились в очередь - "Поминки справляют на капоте"

Лорак и Лазарев тайно обручились? Фото в свадебном платье с пышной "церемонии" всплыли в сети

Львовянин с розами стал на одно колено в центре города, романтика зашкаливает: "Будешь моей женой?"

Спортивная дочь Ющенко в красном купальнике заткнула за пояс Памелу Андерсен – Малибу ждет

Показать еще

«Очевидцы пишут, что пожарные машины приехали быстро, но пришлось искать пожарный гидрант (который отсутствовал), и в итоге воду тянули рукавами через несколько домов... пожар распространился мгновенно через легковоспламеняющееся утепление крыши (пенопласт)...», - отвечают в комментариях киевляне.

Напомним, Знай сообщал, что под Днепром мать выбросила новорожденного малыша умирать в посадке

Также Знай писал, что звание "Мама года" получила жительница Хмельницкого, которая воспитывает дочь с синдромом Дауна.

Недавно Знай передавал, что в Кропивницком женщина оставила недоношеннокго ребенка в родильном отделении