Стало известно, что еще десять сахарных заводов Украины могут остановить производство. Специалист назвал причины

Об этом рассказал заместитель директора Гнидовского сахарного завода Александр Никишин.

Цены на сахар, скриншот с видео

В частности, он указывает на две основные проблемы, с которыми столкнулись в этом году предприятия по производству сахара - это война и цены на энергоносители. В частности, чиновник говорит о том, что газа внутренней добычи не хватит для коммерческого потребления. Он даже не уверен, хватит ли его для людей, чтобы они не замерзли зимой. А в Европе голубое топливо стоит более 2 тысяч долларов. Что касается коммерческой цены на газ, он ее даже не озвучил, однако заметил, что при таких ценниках можно не запускать производство из-за того, что каждое произведенное кило сахара будет убыточным.

По его словам, из-за дорогостоящих энергоносителей в этом году еще 10 заводов не запустится, всего по всей Украине будут работать 22 завода по производству сахара. Как известно из законов экономики и исходя из того, что предприятия не будут работать в убыток, цена на сахар может подскочить. На сколько пока неизвестно, все будет зависеть от инфляционных процессов и цен на энергоносители.

Популярные статьи сейчас

"Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай"

Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше

Правда о российской "могилизации" и направлении наступления: Олег Жданов рассказал о замыслах путина

Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода

Показать еще

"Однако мы не опускаем руки и ставим перед собой амбициозные цели. Во-первых получить от своих предприятий-свеклосдатчиков сырье и его переработать. А вторая важная задача - сохранить производственный коллектив, потому что закрытие завода на один сезон повлечет за собой и порчу оборудования, а соответственно и более тяжелые последствия для предприятия", – отмечает Александр Никишин.

Исходя из того, что в государстве пытаются сохранить производственные мощности, при более благоприятном сценарии, дефицита сахара возможно удастся избежать, однако более вероятным является подорожание продукта.

Напомним, молочные продукты становятся все дороже: по какой цене сейчас продают масло, молоко, творог и кефир.

Как сообщал "Знай.ua", будет ли дефицит соли в Украине: все решат следующие 6 месяцев

Также "Знай.ua" писал, приготовить котлеты или запечь курочку стало дороже: как выросли цены на мясо птицы в августе