Вопреки войне, отопительный сезон в Украине собираются начать вовремя. В то же время, украинцам уже не впервые объясняют, что отопительный сезон 2022-2023 годов будет самым сложным за последние 30 лет.

В Департаменте коммунальных услуг сообщили, что отопление будет включено, когда среднесуточная температура три дня будет составлять не выше +8°. В то же время, весной отопление отключат, когда среднесуточная температура за три дня превысит это значение.

Согласно нормам, установленным правительством, температура воздуха в жилых помещениях (при условии их утепления) должна быть обеспечена на уровне +18°С, а в угловых комнатах +20°С. Температура должна быть ниже +16°.

Отопление. Фото: скрин youtube

Однако отопление зимой включится не всюду. Самым сложным отопительный сезон будет на временно оккупированных россией территориях, где, кроме всего, сильно пострадала инфраструктура. Так что тепла может не быть в оккупированных населенных пунктах Луганской, Донецкой, Запорожской, Херсонской областей.

Популярные статьи сейчас

Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление

Киевстар объявил о повышении цен на тарифы: минимум 150 гривен с каждого

Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила

ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия

Показать еще

Проблемы с подачей тепла могут возникнуть также в некоторых прифронтовых населенных пунктах, пострадавших от обстрелов инфраструктуры. Так что отопление не будет в Краматорске. В то же время в Ахтырке и Чернигове, несмотря на разрушенные ТЭЦ, планируют возобновить теплоснабжение.

Отопление. Фото: liga.net.
Отопление. Фото: liga.net.

Следует учесть, что отопительный сезон этой зимой может срываться из-за ракетных ударов россии по объектам критической инфраструктуры. Население заверило, что угля и газа для отопления Украине хватает. Кроме того, накапливают альтернативные виды отопления, в частности древесину. А для защиты электростанций – дополнительные генераторы.

Также украинцам пообещали, что получатели субсидий на отопление в прошлом году получат их в этом году. Важно, что тарифы на тепло до весны не будут повышаться. И составят они 7,4 грн за кубометр до конца отопительного сезона.

Напомним, о салатах осенью можно и не думать: ценники на огурцы и помидоры снова изменились

Как сообщал "Знай.ua", отбивным и котлетам не место в меню: цены на свинину еще больше опустошат кошельки украинцев

Также "Знай.ua" писал, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит ли запасаться продуктами уже сейчас