Пенсии и социальные выплаты стараются начислять украинцам вовремя, впрочем, не исключается вероятность того, что может возникнуть задержка с выплатами. Ситуацию прояснила глава Министерства социальной политики Оксана Жолнович.

Глава ведомства подчеркнула, что самая сложная ситуация была в начале года, но ее удалось пережить и сейчас пенсии и соцвыплаты выплачиваются своевременно.

Начисление выплат, скриншот с видео

"Мы пережили сложную ситуацию в начале 2022 года и справились с ней – пенсии и соцвыплаты начисляются и выплачиваются в срок. В частности, мы видим прогнозный рост отчислений в Пенсионный фонд: поступления в январе-августе составили 330 млрд грн, это на 50 млрд грн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Поэтому я уверена, что сможем выплачивать все пенсии и соцпомощь вовремя", - отметила Оксана Жолнович.

Вместе с тем министр добавила, что Минсоцполитики лишь передает платежи в Госказначейство, а распределение денег по счетам граждан происходит именно там. В этом процессе есть определенная приоритетность, из-за которой теоретически и может возникнуть задержка.

Популярные статьи сейчас

Где купить живую елку в Киеве? Украинцы узнали, когда начнутся новогодние ярмарки с лесными красавицами

Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь

Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн

Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года

Показать еще

Соцпомощь. Фото: скрин youtube

"Если наша платежка приходит одновременно с платежкой ВСУ, то первой обработают платежку ВСУ. То есть платежка Минсоцполитики будет ждать, пока соберут деньги для военных. Но мы – вторые на очереди, поэтому, как правило, задержки через Казначейство незначительны и преимущественно технические", - отметила глава ведомства.

Ранее портал Знай сообщал, украинцам могут остановить выплату пенсий на карту: в Минсоцполитики дали разъяснения.

Также наш портал информировал, украинцам предложили накопить на старость, чтобы получить "плюс" к пенсии: в Раде подготовили новацию с января.

Кроме того, наш портал информировал, украинцы из-за войны будут еще позже выходить на пенсию: когда теперь можно задумываться об "отпуске".