С 1 декабря субсидиями начинает заниматься Пенсионный фонд Украины. Известная юрист Татьяна Дучич предупреждала, чтоб украинцы торопились оформить субсидии до этой даты.

А для тех, кто не успел, уже выдвинуты новые условия. Жителям нашей страны объяснили, до какого число и почему нужно успеть подать заявку.

Назначение субсидии. Фото: скрин youtube

В том случае, если человек претендует на возвращение субсидии до 15 октября, он подает заявление в ноябре или в декабре. Такое заявление он должен подать до 15 декабря для того, чтобы Пенсионный фонд мог назначить ему субсидию с начала отопительного сезона.

Украинцам также уточнили, что после 15 декабря субсидия назначается с месяца, в котором было подано заявление, то есть не с начала отопительного сезона.

Популярные статьи сейчас

Если увидите такую ​​монету – не выбрасывайте: можно озолотиться, за день ставки выросли на 2 тысячи грн

Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки

По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину

Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах

Показать еще

Что касается принципа расчета субсидии, то он не поменялся.

С 1 декабря украинцы смогут подать документы через веб-портал Пенсионного фонда и приложение "Дия". Кроме того, можно обращаться в Пенсионный фонд без привязки к регистрации места жительства. Это особенно важно для переселенцев, которые из-за войны перебрались в другие регионы и могут претендовать на помощь.

Оформление субсидии, скриншот: YouTube

Проверкой всех документов, предоставляемых людьми, занимается Национальная сервисная служба. Для того, чтобы в итоге не пришлось возвращать деньги государству, пользователь должен своевременно сообщать обо всех изменениях в документах, в том числе о составе семьи.

Напомним, как будут выплачивать субсидии после Нового года: украинцам напомнили о важных нюансах.

Ранее мы сообщали где можно зарядить телефон в Киеве, когда нет света дома: Виталий Кличко рассказал про возможность эвакуации.

Таже стало известно, что Денис Шмыгаль рассказал, что будет с тарифами на коммуналку и субсидиями этой зимой: есть ли повод для паники.