Любимый продукт украинцев наконец-то может стать более доступным. Речь идет о домашнем сале, цены на которое впервые с лета начали снижаться.

Больше зимы в Украине начали снижаться цены на мясную продукцию. Например, средняя цена за килограмм любимого многими украинцами домашнего сала на 1 декабря составила 189 гривен, что на 10 грн меньше, чем в октябре, сообщают на портале "Минфин".

Аналитики портала обратили внимание на разницу в стоимости сала и отметили, что в ноябре средняя цена на этот продукт снизилась почти на 13 гривен — с 254,93 до 242,65 гривны.

Сало на рынке. Фото: Youtube

Отмечается, что чаще всего потребители выбирают один из двух видов подобной продукции, а именно домашнего и соленого сала. Для сравнения, если средняя цена домашнего сала составляет к утру 1 декабря 189 гривен, то соленое сало сейчас в среднем стоит дороже полусотни. В то же время следует учесть, что его стоимость колеблется в зависимости от магазина.

Популярные статьи сейчас

ПФУ может прекратить начислять выплаты некоторым пенсионерам на банковский счет: кому и по какой причине

Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену

От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров

"Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 

Показать еще

Стоит отметить, что до сих пор цены на сало демонстрировали лишь регулярный рост, который не мог радовать украинцев. В частности, увеличение цен на домашнее сало наблюдалось с июля этого года, а на соленое сало – начиная с мая. Однако сейчас динамика стоимости этого популярного продукта приятно удивляет.

Цены на сало, Минфин

Цены на сало, Минфин

Цены на сало, Минфин

Цены на сало, Минфин

Напомним, украинцам напомнили о долгах за коммуналку: как это повлияет на назначение субсидии

Как сообщал "Знай.ua", выбросьте это немедленно: как убедиться, что еда безопасна для употребления, если холодильник долго не работал

Также "Знай.ua" писал, что продукты, которые помогут согреться: сохранят тепло в критической ситуации