Украинцев предупредили, что тарифы на горячую воду и отопление будут увеличены на 30-40%. Впрочем, коснется это лишь некоторых граждан. У кого и когда вырастут суммы в платежках.

Так, тарифы на тепло и горячую воду решили поднять для жителей Львова. Глава департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Александр Одинец заявил, что тарифы станут выше на 30-40%. Такой шаг он объясняет вынужденной мерой, ведь тарифы в городе не менялись уже несколько лет и за это время многие составляющие подорожали.

Коммуналка, скриншот: Youtube

"Цифры не взяты с потолка. Тарифы на тепло во Львове не меняются 5 лет. За это время выросли составляющие тарифа – стоимость электрической энергии, зарплата, газ, горючее", - отметил чиновник.

Отопление. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

ПФУ может прекратить начислять выплаты некоторым пенсионерам на банковский счет: кому и по какой причине

Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..."

Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену

Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..."

Показать еще

Впрочем, в Украине действует мораторий на повышение тарифов на коммунальные услуги, поэтому они не будут меняться до окончания военного положения и в течение полгода после его отмены. То есть, жители Львова увидят новые цифры в платежках только после окончания войны.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцев предупредили о повышении тарифа на популярную коммунальную услугу: что и на сколько подорожает.

Также наш портал информировал, сидите дома, за вас все сделают: украинцам рассказали, как с 1 декабря изменится назначение субсидий.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, Денис Шмыгаль рассказал, что будет с тарифами на коммуналку и субсидиями этой зимой: есть ли повод для паники.