Для наших читателей, которые внимательно следят за ценами на продукты питания, есть несколько "сладких" новостей. Речь пойдет о том, какая ситуация в Украине на начало зимы с ценами и запасами на складах с сахаром.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации аналитиков портала Minfin, а также от трейдеров с сахарного рынка Украины.

Цены на сахар, скриншот: YouTube

По новым прогнозам специалистов, "свежий" сахар будет дороже. Объяснение весьма простое: значительно подорожали горюче-смазочные материалы. Чтобы вывезти с полей на заводы более двух миллионов тонн свеклы, дизтоплива и бензина нужно немало.

Эти материалы после начала войны выросли в цене примерно в два раза. Все эти затраты повлияют на рост стоимости сахара.

Популярные статьи сейчас

69-летняя Валюха из "Сватов" собралась на фронт, защищая путина: "Я сначала вспыхнула..."

Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам

Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории

Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"

Показать еще

Цены на сахар, скриншот: Minfin

В украинских крупных супермаркетах также снизились и цены на сахар. Если еще месяц назад за килограмм этого сладкого продукта в среднем приходилось отдавать 34,61 грн., то к концу ноября стоимость снизилась до 34,27 грн. Дешевле всего сахар продают в супермаркетах сети "Варус".

Стоит также напомнить, что в Украине сильно сократилось производство хлеба из-за постоянных отключений электроэнергии, которые спровоцировали ракетные атаки рф. Около 20% предприятий хлебопекарской отрасли на сегодняшний день разрушены или не возобновили работу с начала полномасштабной войны.

Напомним, мандарины, бананы, яблоки будут продавать по новым ценам: на сколько фрукты опустошат кошельки украинцев в декабре.

Ранее сообщалось, готовьте чеснок и борщ: в Украине стремительно падает цена на сало, а свинина - дорожает.

Также, новые ценники на рис, хлеб и муку не так сильно бьют по кошелькам украинцев: на сколько подешевели продукты.