Все мы спим по разному: кто-то спокойно - как уснул, так и проснулся, а кто-то очень бурно - просыпаясь с одеялом на полу, а подушкой укрываясь.

Так же различны и наши позы во время сна. Но нет, это не будут статья про то, как описывает ваш хараткер поза, в которой вы спите. Здесь мы поговорим о здоровье, которое часто страдает, ведь мы спим неправильно.

Конечно, переучивать себя - дело непростое, но оно того стоит, если вы хотите оставаться здоровыми подольше.

Сон, спящий человек. Фото: Знай.ua

Вспоминая о кровати, сразу приходит на ум поза на животе, когда нога согнута в колене, а рука засунута под подушку. Да, очень удобно и... очень опасно.

Популярные статьи сейчас

Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами

Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку

Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто

Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории

Показать еще

Ведь сон на животе может привести к головной боли и даже инсульту.

В шейном отделе позвоночника проходят две позвоночные артерии, которые обеспечивают головной мозг примерно 10 - 15% питания. При повороте головы в сторону пережимается артерия с этой же стороны, что нарушает питание головного мозга и вызывает ишемию.

Сон на животе, когда голова повернута подобным образом, может стать причиной головной боли по утрам. Более того, люди с атеросклерозом сосудов (чаще всего это пожилые люди) подвергаются дополнительному риску - инсульту во время сна на животе из-за плохого притока крови к мозгу.

Подушки: как выбрать? https://www.pexels.com/ru-ru/

Напомним, как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки.

Ранее мы сообщали, никогда не пейте зеленый чай, если это произошло: именно так укорачивают жизнь более половины украинцев.

Также не лшним будет знать, что никогда не выставляйте волосы на мороз: как сохранить локоны блестящими зимой и не превратить их в солому.