Крупы пользуются особым спросом, особенно в военный период, ведь не требуют особых условий для хранения и могут сохраняться довольно длительный срок. Впрочем, позволить их себе украинцам стает все сложнее из-за стремительного роста цен, причем не только на гречку, но и другую популярную крупу. Об этом свидетельствуют данные портала Минфин.

Рис - одна из самых популярных круп на украинском рынке, которая довольно длительный период была заметно ниже в цене, нежели гречка. Впрочем, этот период прошел и на данный моменты данные крупы практически сровнялись в цене, а моментами рис обходится даже дороже.

Цены на крупы. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 5 декабря средний ценник на длинный рис составляет 74,59 гривны за килограмм. Месяцем ранее стоимость была ниже - 73,11 гривны за кило. Подорожал и длинный пропаренный рис - с 72,53 до 73,15 гривны за килограмм. Круглый рис увеличился в цене с 76,73 до 77,17 гривны за кило. Если сравнить со средним ценником на гречку, то данный вид риса стоит уже почти на гривну дороже.

Цены на рис. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас

Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку

Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории

Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней

Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"

Показать еще

К слову, по состоянию на 5 декабря гречка в украинских супермаркетах в среднем предлагается по 76,37 гривны за кило. В прошлом месяце кило крупы стоил 76,99 гривны.

Цены на гречку. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, сокращение производства и стремительный рост цен: молочная индустрия в Украине переживает сложные времена.

Также наш портал информировал, пустые полки или заоблачные цены? В Украине критически сократилось производство хлеба из-за отключений электричества.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, фрукты в Ашане и Новусе резко подешевели, пока яйца уже по 74 за десяток: какие цены увидят украинцы в супермаркетах.