Некоторые украинцы могут получить материальную помощь от американской благотворительной организации HIAS. Выплаты в размере 2200 гривен на каждого члена семьи предоставляются в течение 3 месяцев, то есть суммарно 6600 гривен. Кто может получить помощь и куда обращаться, сообщает Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Украинцы пострадавшие от военных действий на Киевщине и Харьковщине могут обратиться за материальной помощью в размере 2200 гривен на каждого члена семьи. Выплаты производятся в течение трех месяцев.

Соцпомощь. Фото: скрин youtube

"Пострадавшие от военных действий в Броварах, Буче, Ирпене и других населенных пунктах Киевской и Харьковской областей могут получить финансовую помощь американской благотворительной организации HIAS", - сообщает министерство.

Выплаты. Фото: Мининтеграции

Популярные статьи сейчас

ПФУ может прекратить начислять выплаты некоторым пенсионерам на банковский счет: кому и по какой причине

Так хотел на пенсию, что сменил пол: мужчина стал женщиной, чтоб быстрее уйти на отдых

Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году

Украинка пополнила ряды должников ПриватБанка после странного списания с карты: "Каким образом мне доказать"

Показать еще

Отмечается, что получить финансовую помощь могут не только граждане, которые потеряли дом и средства для существования, но и уязвимые семьи ВПЛ из указанных регионов. Кроме того, на выплаты могут рассчитывать люди с инвалидностью и члены неполных семей.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам могут остановить выплату пенсий: в ПФУ рассказали, кто рискует остаться без денег.

Также наш портал информировал, денежная форма субсидий и отопительный сезон в условиях войны: в Министерстве социальной политики рассказали об изменениях.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, Гетманцев рассказал о повышении тарифов: когда пересмотрят стоимость коммуналки.