Украинские пенсионеры в декабре получат повышение пенсий - добавят сразу 200 гривен. Впрочем, повезет далеко не всем, а лишь отдельной категории граждан. Об этом информирует портал "На пенсии".

В декабре надбавку в размере 200 гривен могут ожидать пенсионеры, не получившие ее в октябре. Отмечается, что повышение коснется лишь неработающих граждан в возрасте до 70 лет, у которых полный стаж составляет 30 и 35 лет для женщин и мужчин соответственно. Размер их минимальных выплат поднимут до 2500 гривен.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Вместе с тем, если пенсионер не имеет необходимого страхового стажа (30 и 35 лет для женщин и мужчин соответственно), то уровень минимальных пенсионных выплат будут поднимать пропорционально, учитывая сумму в 2500 гривен.

Пенсионеры, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену

От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров

Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..."

"Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 

Показать еще

Стоит отметить, что данные повышения выплат не связаны с увеличением прожиточного минимума для украинцев. Изменения были прописаны в Постановлении Кабинета Министров "О дополнительной социальной защите отдельных категорий лиц в 2022 году и в дальнейшем" №963 от 15 сентября 2021 года.

Ранее информационный портал Знай сообщал, прошлогодние субсидии исчезнут? С 1 декабря в Украине помощь будут начислять в новом формате, что изменится.

Также наш портал информировал, денежная форма субсидий и отопительный сезон в условиях войны: в Министерстве социальной политики рассказали об изменениях.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, сколько нужно будет страхового стажа пенсионерам уже в 2023 году: лайфхаки, которые помогут уйти раньше.