Учебный процесс в Украине претерпевает множественные изменения из-за продолжающейся полномасштабной войны.

Вообще последние годы были не очень легкими для детей, так как сначала в мире бушевала пандемия коронавируса (COVID-19), из-за которой пришлось отсиживаться дома и занимаясь дистанционно. Потом вторглись россияне и учеба была вовсе поставлена на паузу.

Школа, фото: скриншот из видео

В период действия военного положения, Кабинет министров Украины решил установить продолжительность учебного года. Для абитуриентов он заканчивается 30 июня, согласно постановлению правительства.

Для других классов учебный год заканчивается в конце мая, что означает, что они проходят 155 дней обучения. Однако учебные учреждения могут влиять на продолжительность учебного года самостоятельно.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк обратился с важным предупреждением: можно лишиться всех денег

Месячный запас продуктов: украинцам раздают новую гуманитарную помощь, кто может получить

Где категорически нельзя использовать золу в огороде? Как правильно сыпать ее, чтоб не навредить

Виктор Ющенко обвинил Юлию Тимошенко в экономическом упадке Украины: "Украла 15 лет"

Показать еще

Школа, фото: скриншот из видео

Согласно законодательству, учебным заведениям предоставляется автономия, и они собственными силами через педагогические советы решают структуру и продолжительность учебного года, учебной недели, учебного дня, уроков, перерывов между ними, а также формы организации образовательного процесса в рамках времени, определенного образовательной программой, с учетом объема учебной нагрузки, предусмотренной соответствующим учебным планом.

Напомним, в россии учитель, хотевший "обосс*ть" школьника, еще и к девочкам приставал: "Понял?"

Как сообщал "Знай.uа", главные ошибки экс-министра Шкарлета в украинском языке - говорил суржиком и "не стеснялся"

Знай.uа писал, в Украине хотят вернуть обучение в школах на двух языках, но есть нюанс: "Профильный предмет будет обязательно"