Каждый месяц украинцы обязаны передавать поставщикам коммунальных услуг показатели счетчиков. Учитывая, что поставщиков немало и у каждого свои условия и правила, такая простая задача превращается в непростой "квест". Украинцы рассказали о наболевшем в соцсети twitter.

Украинец пожаловался, что с передачей показателей счетчиков можно сойти с ума, ведь операторы рынка требуют сообщать данные в разные дни месяца, чем серьезно путают людей.

Газовый счетчик. Фото: скрин youtube

"Операторы рынка коммунальных услуг за*бали тупо в доску. Водоканал принимает показания из 10 числа. Ясно с 30 по 3. Киевгаз требует показы с 1 по 2. Киевтеплоэнерго принимает не раньше 4. Кличковский центр коммунальных услуг (типа агрегатор, но далеко не всего) с 5 по последнее", - написал пользователь сети.

"Квест" с показателями. Фото: скрин twitter

Популярные статьи сейчас

Так делают только в лучших ресторанах: повар признался, зачем добавлять в соленое сало сахар

Можно делать запасы - сухари пригодятся: в Украине снижаются цены на хлеб, гречку и сахар

Главные новости за 21 сентября: "ранение" Елены Зеленской, усиление мобилизации в Украине и запрет на выезд за границу

Хотел секса втроем, но остался без члена и любовницы: женщина убила "конкурентку" и покалечила мужа, когда застала их в постели

Показать еще

Вместе с тем, если не запомнить все даты и передать показатели не в то число, то операторы радостно набрасывают "расчетное потребление" по своему усмотрению и приходится морочиться с письмами корректировки, чтобы не платить лишнего.

"Квест" с показателями. Фото: скрин twitter

Другие пользователи сети согласились, что передача показателей счетчика и некорректные суммы в платежках проблема распространенная.

"Ежемесячно эта х**ня с харьковской квартирой, и им п**уй на все нулевые показатели, на все письма – начисляют тупо с головы, что хотят", "Только об этом подумал, а сколько такого по Украине", "У меня киевводоканал считал на своей волне, поэтому я в плюсах на кубов 30 был. Сейчас ежемесячно потребляю по 1 куб", - поделились в комментариях.

Комментарии. Фото: скрин twitter

Ранее портал Знай сообщал, как в Украине решить конфликт с поставщиком газа: отключения, счетчики и отсутствие собственника жилья.

Также наш портал информировал, поверка счетчиков: нужно ли проходить во время действия военного положения.

Кроме того, мы писали, как снять показания со счетчиков воды, чтобы избежать ошибок: виды приборов и важные нюансы.