В Украине пока еще продолжаются дискуссии, какой должна быть новая цена на свет. Параллельно рассматривается возможность возврата к дифференцированному тарифу. Об этом в комментарии OBOZ.UA рассказали собеседники в правительстве.

В правительстве и Верховной Раде не скрывают, что вскоре украинцам придется платить за электроэнергию по новой цене. Необходимость повысить тарифы возникла из-за серьезного повреждения энергосистемы после массированных ударов врага.

Восстановление энергосистемы. Фото: скрин youtube

Многие нардепы считают, что стоимость электроэнергии для бытовых потребителей может подняться чуть ли не до 4 гривен за киловатт. Впрочем, окончательного решения пока нет.

Параллельно рассматривается возможность возврата к дифференцированному тарифу. То есть, платить более высокие суммы придется гражданам, которые потребляют большой объем электроэнергии.

Популярные статьи сейчас

Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию

По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения

Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат

Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя

Показать еще

Тарифы на электроэнергию. Фото: скрин youtube

Однако даже такой подход не спасет население от подорожания. Чтобы получить необходимый ресурс для восстановительных работ, придется повышать цены в целом для всех.

В правительстве считают, что тариф на электроэнергию должен соответствовать рыночной цене. Однако такой переход будет происходить постепенно.

Ранее информационный портал Знай сообщал, электроэнергия подорожает уже в конце мая: украинцев ошеломили новыми ценами.

Также наш портал информировал, льготы на коммунальные услуги: что нужно сделать, чтобы не остаться без государственной помощи.

Кроме того, мы писали, такие платежки только в кошмарах снятся: сколько отдадим за газ и свет этим летом.