Украинцы встревожены арифметикой "Нафтогаза", который выставляет долги даже при наличии переплаты за потребленный газ. Об этом свидетельствует жалоба на facebook-странице компании.

Потребитель обратился в "Нафтогаз" с жалобой на некорректные начисления за голубое топливо. Мужчина заявил, что при наличии переплаты в размере 2000 гривен ему каким-то образом умудрились приписать 700 гривен долга.

Платежка за газ. Фото: скрин youtube

По словам украинца, ему уже проводили перерасчет и подтвердили отсутствие долга. Однако сумма в 700 гривен никуда не делась.

"Интересно просто, как может при переплате в 2000 грн, возникнуть долг в 700 грн. И ответа от вас нет, отправляете в ГРМ. И это при том что вы провели за апрель месяц акт сверки, и предоставили справку об отсутствии долга. Так кто из вас мухлюет, мягко говоря", - пожаловался потребитель.

Популярные статьи сейчас

Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам

Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет

Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя

"Нафтогаз" предупредил всех владельцев газовых приборов: что нужно сделать каждому

Показать еще

Специалисты компании "Нафтогаз" публично не стали объяснять причину неправильных начислений.

Жалоба на "Нафтогаз". Фото: скрин facebook.com/NaftogazGasSupply

Стоит напомнить, что неточности в платежках могут возникнуть, если потребитель не передает показатели газового счетчика.

Счетчик газа, скриншот: YouTube

В таком случае оператор ГРМ рассчитывает потребление по среднему показателю и передает данные поставщику, который в последствии выставляет завышенный счет.

Ранее портал Знай сообщал, времени будет не так и много: "Нафтогаз" предупредил о важной процедуре для всех потребителей.

Также наш портал информировал, "Нафтогаз" рассказал о крупнейших должниках за газ: украинцы еще хорошо держатся.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, водоканалы разворовали деньги, поэтому увеличат тарифы: Попенко объяснил, почему люди заплатят больше.