Украинские супермаркеты пересчитали цены на гречневую крупу, сливочное масло, а также куриные яйца. За что в июне придется заплатить больше, показывают данные мониторинга на портале "Минфин".

Некоторые социально значимые продукты питания придется покупать по новым ценам. Например, впервые за долгое время подорожала гречка. Также наблюдается рост цен на куриные яйца.

Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на гречку

Средняя стоимость гречневой крупы в июне увеличилась с 25,74 до 27,13 гривны за килограмм. Дороже всего продукт продается в сети Megamarket - 33,70 гривны за кило. Стоит отметить, что до этого стоимость крупы стабильно снижалась еще с начала осени 2022 года.

Цены на гречку. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас

Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК

Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать

От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения

ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке

Показать еще

Цены на сливочное масло

Особых перемен в ценах пока не произошло. Масло сливочное "Селянське" 72,5% предлагается по той же средней цене, что и в мае - 71,02 гривны за 200 грамм. Однако подешевело масло "Яготинское" 73% - с 73,68 до 73,20 гривны за 200 грамм.

Цены на сливочное масло. Фото: скрин Минфин

Цены на яйца

Средняя стоимость яиц ТМ Квочка увеличилась с 37,85 до 40,10 гривны за десяток. В то же время остальные предложения в этой категории сохранили нисходящую ценовую тенденцию. Яйца "Ясенсвит" подешевели с 38,51 до 36,16 гривны за десяток. Три десятка этих яиц можно взять почти на 2 гривны дешевле - 113,30 гривны.

Цены на яйца. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены снижаются, но сильно не разгуляешься: за сколько можно взять болгарский перец, помидоры и огурцы.

Также наш портал информировал, в супермаркетах подешевела часть молочных продуктов: что можно взять по более выгодным ценам.

Кроме того, мы писали, подорожание главного продукта: из-за новых тарифов могут подняться цены на хлеб.