Бытовые потребители должны внимательно следить за состоянием дымовых и вентиляционных каналов. Если тяга недостаточная, то использование газовых приборов запрещается. Об этом напомнили специалисты компании "Газсети".

Газовики подчеркивают, что в дождливую и ветреную погоду тяга в дымовых и вентиляционных каналах существенно ухудшается, а порой может образоваться даже обратная тяга.

Газовая колонка. Фото: скрин youtube

В таком случае продукты горения не выводятся наружу, а скапливаются в помещении. В результате потребитель рискует отравиться угарным газом.

Чтобы не допустить трагических ситуаций, специалисты рекомендуют не устанавливать электровытяжку рядом с котлом или колонкой. Также следует регулярно проверять наличие тяги.

Популярные статьи сейчас

Украинцы получают странные смс от ТЦК: юристы объяснили, как реагировать

ТЦК готовит массовые рейды на улицах и блокпостах: на кого будут охотиться

Заковали в наручники и бросили лицом в землю: ТЦК зверски мобилизовали мужчину - видео

Пенсионный фонд будет выплачивать 2100 грн ежемесячно: кто получит помощь

Показать еще

Проверка газовых приборов. Фото: скрин youtube

Сделать это просто - легкую полоску бумаги приложить к отверстию дымохода. Если бумага остается неподвижной - тяги нет, а если отклоняется в помещение – тяга обратная.

В таком случае потребителю придется отключить все газовые приборы и не использовать их до момента прибытия специалистов и решения проблемы.

"Если тяга отсутствует или обратная, газовые приборы следует отключить и немедленно обратиться к балансодержателю для вызова специалистов. До устранения неисправностей использовать газовые приборы запрещено", - предупредили потребителей.

Ранее информационный портал Знай сообщал, если хотите встречать зиму в тепле: "Газсети" дали потребителям важные указания.

Также наш портал информировал, ошибаться может каждый: как проверить правильность переданных показателей счетчика до получения платежки.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцам выписывают сотни тысяч штрафа за газовую плиту: причины наказаний, и как этого избежать.