В Украине объявлено чрезвычайное положение пожарной опасности. Высокие температуры добавили работы пожарным. Спасатели провели учения в одном из бизнес-центров Киева, чтобы показать людям, как вести себя, если возник пожар в офисе.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"У нас офис на восьмом этаже. Услышав тревогу, сразу пошли к лестнице. Спустились уверенно вниз", – рассказала сотрудница бизнес-центра Елена Дидовец.

Однако не все успели выбежать, на балконе остался человек. Пожарные меньше, чем за минуту поднялись на четвертый этаж и эвакуировали пострадавшего. За полчаса пожарные погасили пламя. Спасатели признаются, что в специальных костюмах идти в самое пекло им не страшно.

В подобных ситуациях пожарные советуют сохранять спокойствие и сразу выходить из горящего здания. Кроме того, во время жары лучше не включать много электроприборов. Отмечается, что такие учения помогают людям лучше ориентироваться при пожаре.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: русские "сдались", путина унизили во время визита заграницу, а Арестович рассказал, чем обернется война в августе

Алексей Арестович рассказал о планах оккупантов на август, и как ВСУ собираются их ломать

Друг Владимира Зеленского Борис Джонсон приблизился к опасности вплотную: "Он не может сидеть на месте"

Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"

Показать еще

Напомним, в Днепре и области объявили наивысший уровень пожарной опасности.

Как сообщал портал Знай.ua, на Харьковщине женщина сгорела заживо.

Также портал Знай.ua писал, что под Харьковом горят тонны зловонных отходов.