Ректор Киевского национального университета имени Шевченко Леонид Губерский подписал приказ об отмене назначения экс-заместителя главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Портнова на должность преподавателя университета.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Соответствующий указ ректор университета решил подписать после того, как студенты вышли на масштабную акцию в университете с требованием не назначать друга Виктора Януковича Андрея Портнова на должность преподавателя.

Текст приказа зачитал представитель профсоюза студентов вуза, в нем говорится, что назначение Портнова на должность преподавателя юридического факультета от 1 марта 2019 года отменено.

Популярные статьи сейчас

Где в Украине больше нельзя будет курить уже с 11 июля

Главное за ночь: русские "сдались", путина унизили во время визита заграницу, а Арестович рассказал, чем обернется война в августе

Потап ответил Анастасии Приходько на ее "фе" относительно репера и напомнил о главном враге: "Мы все патриоты"

Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер"

Показать еще

Ранее сообщалось, что в четверг, 20 июня, под главным корпусом Киевского национального университета имени Тараса Шевченко проходит акция протеста против восстановления экс-заместителя главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Портнова в должности профессора кафедры конституционного права юридического факультета.

Согласно информации, на данный момент к акции присоединилось около тысячи студентов и выпускников университета. Они держат в руках плакаты «Вон, Портнов!», «Портнов — пора в Ростов!» и скандируют «Нет Портнову в КНУ!».

Напомним, тысячи людей объединились на сидячем протесте в Киеве, первые кадры.

Как сообщал Знай. ua, сотни разъяренных украинцев парализовали Киев, в центр стягивают полицию.

Также Знай. ua писал, что Масштабный митинг под Администрацией Зеленского.