За прошлый год среднестатистический украинец потребил около 12 кг рыбы и морепродуктов. Это на 9% больше, чем за 2017 год, однако все-равно не достаточно для здорового питания, утверждают в Государственном агентстве рыбного хозяйства Украины.
По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, минимальная норма потребления рыбы и морепродуктов должно составлять 20 кг на человека в год. При этом морской рыбы должно быть не менее 75% от нормы.
В Украине ближе всех к рекомендациям ВОЗ подошли киевляне – потребляют 16,3 кг рыбы на одного человека.
Чуть меньше рыбы едят в Одесской области (15,4 кг), Житомирской (15,7 кг), Винницкой (14,1 кг), Черкасской (13,8 кг).
Почти не употребляют рыбу в Закарпатской (7,5 кг) и Ивано-Франковской (7,9 кг) областях.
Мобилизация пенсионеров: в армию хотят привлекать мужчин в возрасте от 60 лет
"Ощадбанк" блокирует счета и не отдает деньги: клиенты обивают пороги, но безрезультатно
Мобилизация обойдет стороной: еще одна категория мужчин станет неприкосновенной для ТЦК – какие критерии
Моментально и без предупреждения: что грозит абонентам Vodafone
Самая популярная рыба среди украинцев – селедка, за ним идут скумбрия, хек, салака, лосось, килька, минтай, мойва.
Напомним, в Одессе семьи коллекторы устроили зверские пытки: "'Вытрясли душу"
Как сообщал ранее Знай.uа, избиение школьниц в Запорожье обрастает скандальными подробностями, недетская жестокость: "Целуй кроссовки"
Также Знай.uа писал о том, что под Днепром озверевшие охранники избили мужчину с недостатками слуха: дикую расправу поймала камера