Виталий Кличко уволил Дмитрия Давтяна с должности заместителя председателя Киевской горгосадминистрации.

Дмитрий Давтян, фото: Город Х

Соответствующее распоряжение с подписью мэра Киева Виталия Кличко опубликовано на сайте КГГА.

"Уволить Давтяна Дмитрия Александровича с должности заместителя председателя Киевской городской государственной администрации 29 ноября 2019 года по собственному желанию", - говорится в тексте распоряжения.

Стоит напомнить, что за несколько дней до освобождения Давтян провалился по технической причине на конкурсе на должность главы Национального агентства по противодействию коррупции.

Дмитрий Давтян – сын харьковского бизнесмена Александра Давтяна, одного из лидеров армянской общины Харькова, владельца харьковского медиа-холдинга и многих объектов коммерческой недвижимости, депутата Харьковского горсовета, а также экс-главы Харьковской городской организации "БПП "Европейская Солидарность", партии бывшего президента Петра Порошенко.

"Европейская солидарность" Порошенко

Напомним, не успели киевляне еще запомнить имена новоназначенных чиновников, которых мэр Киева Виталий Кличко презентовал на волне громких увольнений, как один из них уже написал заявление об увольнении.

Как сообщал портал Знай.uа, мэр Киева Виталий Кличко попросил своих заместителей написать заявления на увольнение. 

Также Знай.uа писал, у киевлян вызвало возмущение невыполненное обещание Кличко обустроить конструкции на Шулявском путепроводе.