В пятницу, 6 декабря, в 12:30 в Киеве на Крещатике, 36 (напротив Киевгорсовета) открыли стенд-календарь "Каждый Божий день…", посвященный нашим защитникам, которые 6 декабря отмечают День Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщает корреспондент Знай.uа с места события.

Стенд-календарь на Крещатике в Киеве, фото: Знай.иа

На стенде изображен календарь потерь наших бойцов. По дням расписано, сколько украинских военных гибнут и получают ранения во время боевых действий на Донбассе. Его месседж лаконичный и четкий: каждый наш мирный день омыт кровью бойцов на Востоке Украины.

Стоит добавить, что впервые стенд появился на улицах города в 2017 году, во время Евровидения, по инициативе УКМЦ. Он выглядел немного странно на фоне веселья и радостного настроения гостей и жителей столицы, но не оставлял взгляды равнодушными.

Стенд-календарь на Крещатике в Киеве, фото: Знай.иа

Прошло два с половиной года, война на Донбассе продолжается. Поэтому обновленная инфографика снова появилась в центре столицы на Крещатике – чтобы напомнить о высокую цену за наше мирное небо.

Напомним, День вооруженных сил Украины 2019: почему стоит гордиться украинской армией.

Как сообщал Знай.uа, Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу утром, 6 декабря, обратился с поздравлениями к военным Вооруженных сил Украины.

Также Знай.uа писал о том, что "Я не хотела об этом говорить, но...": Верещук рассказала через что на самом деле подрались Бужанский и Лерос.