В Киеве 8 и 9 декабря пройдут массовые акции протеста, для участия в которых в столицу соберутся десятки тысяч представителей общественных организаций. Об этом сообщили в Национальной полиции Украины.

Как стало известно, охранять общественный порядок в столице в эти дни будут три тысячи силовиков.

В Министерстве внутренних дел рассказали, что уже провели встречи с организаторами пяти запланированных митингов. Всех их предупредили, что любое нарушение закона – недопустимо. МВД будет круглосуточно мониторить ситуацию и реагировать в зависимости от характера происходящего.

По словам первого замминистра внутренних дел Сергея Ярового, о проведении четырех акций полицию предупредили в Киевской городской госадминистрации, еще об одной стало известно из интернета – сообщение о ней распространяли через соцсети.

Сергей Яровой, МВД

"Мы понимаем обеспокоенность общества. Для Украины это действительно важные международные переговоры. Их не было несколько лет, поэтому это создает определенный ажиотаж. Мы… верим в ответственность людей, которые будут собираться под Офисом Президента», - отметила замглавы ОП Анна Коваленко.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский срочно созвал СНБО. Он посвятит совещание встречи с Владимиром Путиным, которая состоится 9 декабря в "нормандском формате".

Как сообщал портал Знай.ua, президент Украины Владимир Зеленский назначил миллионера на важную должность на Днепропетровщине.

Также портал Знай.ua писал, что в Офисе президента Владимира Зеленского состоялось координационное совещание по подготовке к встрече лидеров "нормандской четверки". На заседании главой государства было утверждено пять вариантов плана по "Л/ДНР".