Вчера, 20 июля, сотрудниками "Муниципальной стражи" и инспекторами КП "Управление благоустройства города" была проведена ликвидация нелегальной деятельности скотобойни в Ирпене.
Об этом сообщается на сайте "Муниципальная Стража Ирпенского городского совета".
Незаконный убойный пункт был обнаружен во время реагирования на обращения, в которых речь шла о незаконном сливе стоков по улице Центральная, 30 в Ирпене.
Серьезные нарушения были выявлены при проверке информации, поступившей на горячую линию первого заместителя мэра Ирпеня Александра Маркушина.
Пенсионерам готовят помощь – по 4000 грн каждому: кто в списках на выплаты
Их уволят из ВСУ: кто сможет уйти отдыхать уже в этом году
Налоговая не накажет за карточные переводы: украинцам подсказали законный способ избежать штрафа
Украинцы массово становятся уклонистами: красная метка в "Резерв+" ставит крест на планах
Нелегальная бойня, мясо с которой продавали на местном рынке, как оказалось, функционировала достаточно долгое время. Полученной продукцией торговали на центральном ирпенском рынке.
Скот забивали в совершенно непригодных для этого местах. Весь технологический процесс убоя животных, а также раздела тушь осуществляли в ужасных антисанитарных условиях, при этом, нарушая элементарные гигиенические нормы.
На данный момент информация о происхождении животных для забоя неизвестна. Заметим, что перевозка сельскохозяйственных животных без разрешительных документов возможно только в пределах одного района.
Жители Ирпеня рискуют приобрести на местном рынке мясо больных и даже мертвых животных. Кроме острых кишечных инфекций, которыми существует опасность заболеть, может возникнуть такое смертельное пищевое отравление, как ботулизм.
Сейчас в деле разбираются соответствующие органы. Материалы были направлены в Ирпенский отдела Национальной полиции и Ирпенского городского отдела Держпродспоживслужби.
Также, В Украине производство сельскохозяйственной продукцииза первые шесть месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года упало на 18,7%. Об этом сообщает Государственная служба статистики.