В Киеве женщина пожаловалась на действия работников груминг-салона, которые отказываются обслуживать ее на украинском языке. Об этом сама пострадавшая написала на собственной странице в социальной сети Facebook.

"Хотела я записать собачку в груминг-салон Bruno_Groom. А мне отказали, сказав, что они принципиально не обслуживают украиноязычных клиентов. Я бы может и перешла потом на русский. Да не тут то было. Я написала отзыв в гугле», - рассказывает она, добавив, что уже сообщила о нарушении законодательства уполномоченному по защите государственного языка Тарасу Кременю.

На опубликованном видео женщина спрашивает у работниц салона, будут ли ее, наконец, обслуживать на государственном языке.

«Вы же пісалі отзив, мы вам сказали, что принципиально не будем облуживать вас на укрАінском языке... Почему вы не рассказиваєте на видео, что вы два раза позвонили, вас проконсультировали, и в конце вы прідрались, что вас не обслуживают на укрАінском языке. Мы не вас обслуживаем, а собак», - отвечают ей работницы.

"То есть собачий язык вы понимаете, а украинский нет?",- интересуется пострадавшая.

Популярные статьи сейчас

Ухудшение после улучшения - доктор Комаровский объяснил, что делать: "Мозг стерилизуют"

Ольга Сумская подсказала, как разнообразить завтрак для всей семьи: всего два ингредиента

Арсен Мирзоян показал свою "подружку", и это не Тоня Матвиенко

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

Позже она сообщила, что салон ожидают санкции.

«Ппоговорили с Уполномоченным по защите украинского языка Тарасом Кремнем об этой истории с... собачьим салоном Bruno Groom . Мои жалобы омбудсмен получил, штрафы действуют, поэтому будем надеяться, что эти ватаны получат штраф по полной программе», - добавила она.

Напомним, ранее 15-летняя фанатка" Путина из Киева оправдалась за нелюбовь к соловьиной: "Я не исключение"

Из-за этого личные данные девушки и ее родственников появились на "Миротворце", называя Леоненко жертвой психологического насилия и российско-террористической пропаганды.

Как сообщает портал " Знай.иа" Фанатка Путина угостила украинцев" русским " кофе и пулей вылетела с работы

Это была кофейня "Coffein", и хозяйка уже заявила, что бариста была уволена. При этом, сама она не на стороне клиента.

Также " Знай.иа " писал, что Скандальную Бильченко могут уволить из Драгоманова: обращение преподавателей к "русской" проффесорше. Подробности громкого скандала вспыхнули в сеть.