Столичная власть уже несколько лет пытается проложить трамвайные пути с Железнодорожного вокзала к центру города.

Средства на него можно взять у Всемирного банка, который давно ждет от Киева необходимые документы. Последняя попытка получить кредит провалилась из-за лишних расходов, которые чиновники вписали в заявку. Подробности – в сюжете программы «Джедаи» на канале 2+2.

Посмотреть видео можно по ссылке.

Порядка 200 тысяч киевлян ежедневно ездят от улицы Старовокзальная до центра города, линия скоростного трамвая здесь заканчивается. Поэтому те, кто ехал с Борщаговки, должен пересаживаться на другой транспорт – маршрутку или загруженную ветку метро.

Фото: "Джедаи"

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян показал свою "подружку", и это не Тоня Матвиенко

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

Наталия Могилевская показала лицо без фотошопа и запутала даже преданных поклонников

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

Альтернатива пересадкам – продолжение линии трамвая до Дворца спорта. Впрочем, Киев легко может потерять миллиарды гривен на проект. Деньги от Всемирного банка власть получит только после согласия Министерства финансов. А там заявку КГГА не приняли, потому что чиновники вписали в документ лишние расходы.

Фото: "Джедаи"

Продолжение маршрута в центр – долгожданный для киевлян дорожный проект. Сейчас жители Борщаговки и Отрадного, кроме авто, имеют три варианта маршрута: трамвай плюс пересадка на другой транспорт, автобус, который объезжает через Севастопольскую площадь, а также маршрутка – через все пробки.

Фото: "Джедаи"

Строительство должно было начаться уже давно, но проект до сих пор на паузе. Бездействие чиновников заставило активистов написать обращение в Киевсовет, под документом подписались полторы тысячи человек.

Фото: "Джедаи"

Активисты уверены, что средства на проект могут потратить иначе. «Они могут эти деньги перераспределить на какие-то другие расходы. Выдать средства тому, кто более заинтересован и быстрее пройдет все эти бюрократические процессы».

В Министерстве финансов уже заявили о готовности помочь КГГА получить кредит.

Напомним, украинцы смогут проверить "биографию" авто до покупки: кол-во ДТП, цвет и год выпуска

Как сообщал "Знай.uа", куда и как сдать старенькую машину: инструкция МВД

Знай.uа писал, в Украине новое авто можно будет оформить прямо в салоне