Когда появится такая трасса и сколько будет стоить проезд, узнавали журналисты программы "Джедаи" на канале 2+2.

Уже через несколько лет в Украине может появиться автобан. Недавно Укравтодор подписал меморандум о реализации проекта первой концессионной дороги.

"Эта концессионная дорога будет частью международного коридора "Берлин – Вроцлав – Львов – Киев". Это будет скоростная безопасная дорога-автобан. Не будет светофоров, наземных пешеходных переходов. Если будет соединение с другими дорогами, это будут развязки на разных уровнях", — отметил директор департамента развития дорог Укравтодор Андрей Ивко.

Кадр из репортажа Джедаи: YouTube
Кадр из репортажа Джедаи: YouTube

Трассу "Краковец – Львов – Броды – Ровно" начнут строить с нуля. До конца этого года будет разработана вся проектная документация и проведен тендер, а в следующем — может стартовать строительство.

Популярные статьи сейчас

Локдаун взвинтил тарифы в киевских маршрутках: по 10, но не для всех

Михаил Добкин оскандалился "фронтовой" кашей 9 мая

Юрий Великий из "Квартал 95" променял образ Зеленского на тюленя: "Акуна-матата"

Группа Go-A уверенно начала завоевывать любовь Европы на "Евровидении-2021": "Заняли первое место"

Показать еще

Как отмечают представители Укравтодора, протяженность трассы составит примерно 300 километров. Рассматривается вариант того, что проезд по автобану будет платным. Для легковых автомобилей — 2-3 евроцента за километр, для грузовиков и автобусов — 4-5 евроцентов.

Кадр из репортажа Джедаи: YouTube
Кадр из репортажа Джедаи: YouTube

Трасса начнется с пограничного города Краковец в обход Львова, будет проходить параллельно дороге М 06 (Киев – Чоп) и закончится на северном объезде города Ровно, строительство которого должно завершиться в этом году.

Предполагаемые сроки строительства — четыре года.

Напомним, что яма на дороге под Киевом превратилась в символ "Большого строительства"

Как сообщал портал "Знай.ua", в МВД приготовили новые изменения для водителей: номерные знаки, требования копов и удостоверения

Также, "Знай.ua" писал, что строительство ТЦ погрузило Киев в пробки, застройщику плевать на Кличко: "Не мог получить разрешение"