Утром 30 марта киевский центр Нацкорпусу вышел на протест под здание КП "Киевавтодор".

Два десятка активистов скандировали лозунги, обклеили здание наклейками и развернули баннер и требовали расторжения договора на проведение ремонтных работ дороги в сердце столицы. Активисты убеждены, что" Киевавтодор "сотрудничает с ЧП" Киевшляхбуд " и так реализует коррупционные схемы.

Недавно "Киевшляхстрой" выиграл тендер на ремонт асфальтного покрытия на площади Льва Толстого на сумму 162 млн гривен. Завершить работы планируют к 2024 году. Это уже не первый тендер, который за последние 10 лет "Київшляхбуд" выигрывает у столичных коммунальщиков. Сами тендеры они выигрывают без видимой конкуренции.

Нацкорпус пикетировал здание "Киевавтодора"

Компанию "Київшляхбуд" связывают с мэром Одессы и гражданином России Геннадием Трухановым. Сейчас фирма оформлена на оффшор c Британских Виргинских островов Sawyer & Branton Ltd, бенефициарами которой являются Юрий Шумахер - депутат Одесского горсовета от партии «Доверяй делам» Геннадия Труханова, и Александр Жуков - скандально известный бизнесмен, эмигрировавший из РФ в Великобританию.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк готова стать конкуренткой Оле Поляковой: "Меня бросил Андрей, Саша, Петя и Юрий"

Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально сменила профессию: "Невероятный кураж"

Группа Go-A уверенно начала завоевывать любовь Европы на "Евровидении-2021": "Заняли первое место"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

"Мы считаем, что подобный схематоз в столице недопустим. Нашими дорогами занимается одесская и киевская мафия, в то время, как на первые нужды не хватает средств. Лучший пример-это медицина в Киеве. У нас не хватает аппаратов ИВЛ, нет мест для больных и не хватает зарплаты для медиков. А в это время "Киевавтодор" пилит деньги налогоплательщиков на пару с "рускоміровцем" Трухановым. И мы вышли на акцию протеста, чтобы это остановить",- заявил во время акции спикер Национального корпуса Даниил Брусов.

Нацкорпус пикетировал здание "Киевавтодора"

Напомним, ранее Нацкорпус в столице устроил несколько акций протеста возле Киевской городской государственной администрации. Активисты требовали уволить коррупционеров в команде мэра.