В марте украинские спецслужбы изъяли первую партию "самогона" компании Chernobyl Spirit, изготовленного из яблок, выросших неподалеку от Чернобыльской АЭС. Предприниматели говорят, что ее должны были отправить в Британию и все необходимые акцизные марки были.

В общей сложности партия состоит из 1500 бутылок алкогольного напитка, который называется Atomik. Работники компании рассказали, что конфискованное из ликеро-водочного завода в Карпатах отправили в киевскую прокуратуру, пишет ВВС.

По словам производителей, этот спирт-это первый потребительский товар Чернобыля после ядерной катастрофы 1986 года. Сейчас они ожидают результатов расследования украинских спецслужб, но говорят, что «понятия не имеют», почему груз, предназначенный для Великобритании был удален.

"Похоже, они обвиняют нас в использовании поддельных украинских акцизных марок. Но это не имеет смысла, поскольку бутылки предназначены для рынка Великобритании четко обозначены действующими акцизными марками этой страны", — говорит профессор Джим Смит, ученый, который много лет изучал зону отчуждения, прежде чем вместе с украинскими коллегами основал компанию Chernobyl Spirit.

Популярные статьи сейчас

Огромный стафф набросился на таксу в Киеве: нацгвардеец разнимал псов ножом

Жена Виктора Павлика Репьяхова снова оказалась в больнице после родов: "Мне стало хуже"

Молодого парня толпой повалили на землю из-за ведра черешен: особо опасен

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Украинские правоохранители пока это не комментировали.

Напомним, ранее Известный теннисист "сбежал" из Киева домой в капсуле: укутали как мумию. Спортсмену-датчанину пришлось не только отказаться от участия в финальном соревновании турнира, но и возвращаться домой в специальной камере.

Как сообщает портал «Знай.ua» Хитрец нес в самолет 35 птичек под пиджаком, поймали в аэропорту: "Они просто поют". На территории авиахаба им. Джона Кеннеди в Нью-Йорке поймали мужчину, который вез из Гайаны контрабандой 35 зябликов.

Также «Знай.ua» писал, что В Украине запустили авиарейс из Киева в Киев: пассажирам предлагают уникальную возможность. В Украине запустили авиарейс из Киева в Киев. Его суть в том, что пролетит самолет над Чернобылем.