Стало известно о том, что в Украине на 45% выросли минимальные пенсии. Однако, распространяется это повышение пока что только для участников боевых действий.

Об этом стало известно благодаря новой публикации на странице Министерства социальной политики в социальной сети Facebook, где подробно все расписали, дабы ответить на вопросы украинцев сразу.

Разработано данное решение было Министерством социальной политики, после чего утверждено правительством. Теперь, минимальная пенсионная выплата для участников боевых действий станет больше на 45%, а это 834,3 гривны.

После этого она составляет 210% от прожиточного минимума для лиц, которые лишились трудоспособности. Ранее это число составляло 165%.

Пенсионеры, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы: какие чудеса могут сбыться и о чем просить в молитве

В ПриватБанке нельзя оплатить коммуналку: украинцы не знают, куда бежать

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

Также, еще на 2 тысяч гривен Правительство Украины подняли пенсии для военнослужащих, которые были назначены в последний раз еще в марте 2018 года.

Военные на Донбассе, Скрин, видео

Еще была установлена с 1 июля минимальная пенсионная выплата с учетом надбавок, повышений, доплат лицам, которым она назначена по военным законом Украины (пенсии за выслугу лет, пенсии по инвалидности) в размере 3854 гривен.

пенсионеры, скриншот из видео

В результате данной реформы, решение распространяется на 400 тысяч человек, и первые счастливчики получат больше денег уже в начале августа. Все это с доплатой к повышенным выплатам за прошлый месяц.

Деньги, скриншот: Youtube

Напомним, ранее "Бонусов" до 12 051 грн: в Минсоцполитики показали новые пенсии и назвали дату перерасчета

Как сообщает портал Знай.ua "Это жизнь...": глава Минсоцполитики Марина Лазебная рассказала, как пенсионерам выживать на 2 тысячи гривен

Также Знай.ua писал, что Миллионам работающих пенсионеров доплатят надбавки: кто получит двухмесячный оклад дополнительно