Украинский архитектор Николай Левчук отказался от предложения застройщика по реконструкции здания его авторства в Киеве на Сечевых Стрельцов.

Об этом в интервью Kyiv.Press рассказала пресс-секретарь инициативы «Зберегти Квіти України» Леся Донец.

«У Николая Антоновича Левчука должны были спросить, могут ли они вносить какие-то изменения. Застройщик и его юрист говорили, что связывались с Левчуком, но тот живет в США и не захотел заниматься проектом из-за своего немолодого возраста. Потом оказалось, что на самом деле Левчук живет в Киеве, прекрасно себя чувствует и просто отказал в любом видоизменения «Цветов Украины», - рассказывает представительница инициативы.

Она отметила, что у архитектора есть исключительное неимущественное право на свое произведение, а его проект нельзя видоизменять без согласия оригинального автора.

«Юристы заинтересовались этим делом и сделали беспрецедентную историю для нашей страны - никогда до этого не останавливали строительные работы через закон об авторском праве», - добавляет Леся Донец.

Популярные статьи сейчас

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Киев занял 11 место в мировом рейтинге, но гордиться нечем.

Также Знай.ua рассказывал, что в Киеве на Пешеходно-велосипедный мост (или "мост Кличко") выехало многотонное авто коммунальщиков.