Стало известно, что 28 июля 2021 года в украинской столице ожидаются грозы и сильные порывы ветра.

Об этом говорилось в прогнозе Укргидрометцентр еще на выходных. Осадки обосновавшиеся на западной Украины перетекают ближе к центральным регионам, и затронут север, включая Чернигов, Сумы и Киев. Шквалы ветра ожидаются на уровне 15-20 метров в секунду (это первый уровень опасности, желтый). Направление — юго-западное.

Непогода в Киеве, скриншот: Telegram

А сейчас предлагаем ознакомиться с памятками для водителей о том, что нужно делать когда идет дождь.

В первую очередь следует включать свет даже во время езды днем. Стоит соблюдать дистанцию, так как во время дождей увеличивается риск возникновения аварийной ситуации. И в таком случае несоблюдение дистанции между автомобилями может повлечь довольно серьезные последствия.

Популярные статьи сейчас

Погода 21 сентября подготовит Украину к заморозкам: пуховик или насморк

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Показать еще

Дождь, скриншот: YouTube

Также нужно придерживаться безопасной скорости при передвижении на мокрой дороге, учитывая еще и условия плохой видимости. Категорически не рекомендуем осуществлять всевозможные скоростные маневры, включая повороты и смену полосы, а также резкое торможение. Сбавлять скорость на дороге стоит заранее, плавно нажимая на педаль тормоза.
И напоследок — важно сразу же звонить в экстренные службы, если произошло падение деревьев, веток и травмирование людей.

Место аварии / фото: Житомир Info

Напомним, в Украину из Европы придут дожди и грозы, синоптик советует доставать пуховики уже в начале августа

Как сообщал "Знай.uа", город накрыла песчаная буря, километры ужаса: хуже цунами

Знай.uа писал, сотни людей погибли и исчезли без вести: спасатели показали последствия наводнений в Европе и опасность для Украины