Киевлянам сообщили, что вся вода из-под крана безопасна и отвечает всем эпидемиологическим требованиям.

Об этом заявили в пресс-службе Киевводоканала.

При этом многие уэе могли заметить, что за последнее время участились жалобы на качество воды, в частности на ее желтоватый оттенок. В Киевводоканале объяснили природу данного явления.

Оказалось, что главная причина - сезонное ухудшение воды в источниках-реках Днепр и Десна, вызванное климатическими условиями.

вода с крана, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас

"Чизбургер с зубами": была обнаружена самая странная и жуткая рыба

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Показать еще

"Обычно летом качество воды в реке всегда хуже чем зимой из-за жары и цветения водоемов, но один год может сильно отличаться от другого, например в этом году климатические условия привели к ухудшению качества воды по сравнению с прошлым годом", - говорится в сообщении.

Как заверили в Киевводоканале, при сезонных колебаниях в воду добавляется еще больше реагентов и корректируется процесс водоподготовки для обеспечения максимального качества.

А вот смена цвета воды не ухудшает санитарно-химические бактериологические показатели воды.

Вода в кране, Podrobnosti

Также в Киевводоканале пообещали, что в ближайшие дни вода в кранах киевлян должна стать прозрачнее.

"Однако на качество воды в большой степени влияет состояние внутридомовых сетей, которые не находятся в зоне ответственности Киевводоканала. Но хотим подчеркнуть, что водопроводная вода в Киеве безопасна и вполне может использоваться для питья и приготовления пищи", - заверили в Киевводоканале.

вода из крана

Напомним, ранее Киевводоканал опубликовал график отключения воды по районам: кто не сможет искупаться 5 и 6 августа

Как сообщает портал «Знай.ua» Киевводоканал объяснил, как передать показания счётчика и оплатить коммуналку онлайн: инструкция к личному кабинету

Также «Знай.ua» писал, что "Киевводоканал" посоветовал пить и готовить тем, что течет из крана - люди взбунтовались: "Вы сами пробовали?"