В Украине хотят значительно увеличить страховые компенсации. Ведь в законодательстве есть прямая норма, согласно которой страховые суммы должны пересматриваться в соответствии с уровнем инфляции. Все подробности узнавали журналисты программы "Джедаи" на телеканале 2+2.

Посмотреть сюжет можно по ссылке.

Сейчас лимит на возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью, составляет 260 тысяч гривен. По урону имуществу - 130 тысяч гривен. Евро-протокол — 50 тысяч гривен. Уже вскоре эти суммы поднимутся на 60 и 30 тысяч соответственно.

Фото: "Джедаи"

«Любое повышение лимита страхового возмещения по договору обязательного страхования является очень позитивным решением. Мы понимаем, что 160 тысяч не может в полной мере компенсировать нанесенный ущерб имуществу. Чтобы увеличить среднюю цифру выплат страховки, нам нужно изменить механизм оценки нанесенного ущерба. Потому что при сегодняшней системе пострадавший получает 30% от того, какой он вред получил",- говорит юрист Богдан Глядик.

Популярные статьи сейчас

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Фото: "Джедаи"

В дальнейшем Моторное (транспортное) страховое бюро хочет на законодательном уровне увеличить страховые выплаты и максимально приблизить их к европейским.

В следующем месяце проект закона предоставят на рассмотрение парламента. В документе есть предложение, чтобы лимит возмещения по имуществу был 500 тысяч гривен, а по жизни и здоровью — миллион гривен. При этом, стоимость страховых полисов для водителей при увеличении лимитов не изменится.

Фото: "Джедаи"

Увеличение страховых лимитов никак не повлияет на реальные суммы, выплачиваемые пострадавшим в ДТП.

Напомним, "Рука помощи" детям и пенсионерам: в Минсоцполитики пояснили, что изменится с 1 сентября

Как сообщал "Знай.uа", Украинки смогут выйти на пенсию в 45: кому светят выплаты на 15 лет раньше

Знай.uа писал, в Минсоцполитики рассказали, как повысить пенсии на 25 процентов: "600 тысяч человек теряет возможность..."