Киевский депутат от «Слуги народа» Ксения Семенова прокомментировала скандальный проект мемориального центра в Бабьем Яру, которой спонсируют российские олигархи.

Своими мыслями она поделилась в интервью изданию Kyiv.Press.

«В Киеве нет российского проекта мемориального центра. Сейчас на территории Бабьего Яра реализованы три художественные объекты - металлическая инсталляция с колоннами, простреленной пулями, синагога в виде книги и колонна с кирпичом и пульпой, посвященная Куреневской трагедии», - уверяет Семенова.

Она говорит, что все три инсталляции несут в себе личные истории жертв трагедии и осуждение обоих тоталитарных режимов: советского и нацистского. Семенова говорит, что ей этот проект нравится и добавляет, что кроме художественных объектов в рамках проекта проводят огромное исследование и устанавливают имена жертв, убитых в Бабьем Яру.

«Несмотря на большое общественное беспокойство, я пока не вижу в проекте российских нарративов», - говорит Семенова. Депутат «Слуги народа» обещает следить, чтобы в проекте не появился пророссийский подтекст и советует делать то же всем сознательным киевлянам.

Популярные статьи сейчас

Белорусский диктатор лукашенко призвал рф "держать палец" на красной кнопке: "Должны быть"

Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"

Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"

Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"

Показать еще

Ранее Знай.ua писал, что в Чернобыле поселилась редкая птица.

Также Знай.ua рассказывал, как Киев готовят ко Дню независимости.