Общая мощность новых станций – 250 кВт. В хабе одновременно смогут подпитать батарею 8 электромобилей. Теперь это один из крупнейших электромобильных хабов в Украине.

Две из установленных станций – скоростные и позволяют за 20-30 минут пополнить заряд батареи от 0 до 80% (примерно 100-125 км пробега электромобиля). К такому устройству могут подключаться два автомобиля одновременно: один – с помощью порта постоянного тока 50 кВт, второй – через порт переменного тока 22 кВт. Также в хабе установили 4 станции, обеспечивающие ускоренную зарядку мощностью до 22 кВт и оборудованные разъемом Type 2. Все установленные зарядные станции произведены международной компанией ABB.

зарядные станции сети YASNO E-mobility

«YASNO делает свой вклад в декарбонизацию и электромобилизацию, развивая зарядную инфраструктуру и создавая безбарьерную среду для владельцев экологичного транспорта. Новый электромобильный хаб полностью соответствует европейским стандартам. Всего в развитие сети YASNO E-mobility за 3 года мы инвестировали более 35 млн грн. Сейчас сеть насчитывает уже 29 скоростных и 8 ускоренных станций в Киеве, Днепре, Харькове и на ключевых трассах по направлению из столицы в Одессу, Львов и Харьков.

YASNO – единственный поставщик электроэнергии и газа в Украине, который предлагает широкий выбор продуктов и услуг для комфорта, энергоэффективности и электромобильности», – рассказал Александр Онищенко, директор по развитию YASNO.

Популярные статьи сейчас

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

«Мы развиваем инновационный парк UNIT.City как пространство для привлечения и создания современных мировых технологий. Многие наши резиденты используют электрический транспорт, потому что это удобно, престижно и экологично. Для зарядных станций мы выделили отдельные парковочные места, обозначенные зеленой разметкой в соответствии с действующими правилами дорожного движения. Надеемся, что благодаря сотрудничеству с такими брендами как YASNO и ABB наша электромобильная площадка будет расширяться», – подчеркнул управляющий партнер UNIT.City Константин Евтушенко.

Владельцы электромобилей могут также заказать у поставщика YASNO станции для домашнего и корпоративного использования, чтобы пополнять заряд дешевле и получать дополнительный доход. Выбрать их можно через сайт с почтовой доставкой или в энергоофисе. В Киеве и Киевской области доступна также услуга по установке станции «под ключ».

По состоянию на сентябрь в Украине более 30 тысяч электромобилей, только за 8 месяцев 2021-го было зарегистрировано 5,5 тысяч автомобилей с электрическим приводом. Столица остается лидером по количеству электрокаров в стране: здесь их более 6,5 тысяч.