Появилась информация, что 18 сентября 2021 года, в субботу, пройдет всемирная экологическая акция под названием "World Cleanup Day", к которой традиционно присоединилась и украинская столица.

Миллионы людей из разных стран мира выходят на улицы городов, чтобы привести их в порядок. В Киеве решили организовать уборку целых 22 локаций. И каждый сможет внести вклад в чистоту самого большого украинского города. Об этом сообщает Алексей Кулеба — заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий.

уборка водорослей, фото pro.berdiansk.biz

Чиновник пригласил киевлян к экологической акции и призвал их приходить с семьями, чтобы сделать столицу еще чище.

"Можно выбрать ближайшую к вам локацию. Столица ежегодно активно приобщается к Всемирному дню уборки. От города за организацию отвечает Департамент городского благоустройства. Мы провели несколько встреч с участниками молодежного движения Let’s do it, Ukraine", - сообщает Алексей Кулеба.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Репяхова публично поскандалила с бывшей Виктора Павлика: "Свели сына в могилу"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

уборка мусора, скриншот
скриншот

Он добавил, что вместе с представителями этого движения удалось определить проблемные территории, а также вопросы касаемые сортировки сырья и обеспечения инвентарем участников.

Центральная локация — Гидропарк. Однако жители и гости города могут спокойно выбрать удобную им зону уборки, чтобы присоединиться к "World Cleanup Day".

Всемирный день уборки в Киеве

Напомним, Госэкоинспекция анонсировала толоки ко Всемирному дню уборки: перечень локаций

Как сообщал "Знай.uа", украинских детей готовят к "выборам" еще со школы, вместо дверей в туалетах шторки: "Ого, у них унитазы"

Знай.uа писал, разбрасывает ветром, в выходные никто не убирает: коммунальщики не справляются с наплывом мусора, украинцы нашли способ решить проблему