Украинцы просят восстановить удобную и простую систему оплаты проезда в городском транспорте. То есть вернуть оплату наличными в трамваях, троллейбусах и автобусах.
Соответствующую петицию создал киевлянин Федорец Назарий.
Так, украинец отметил, что начиная с 15 июля этого года в трамваях, троллейбусах и автобусах КП "Киевпастранс" прекращена продажа абонементных талонов по наличному расчету. Он отметил из-за таких нововведений оплатить проезд стало практически невозможно.

Киевский скоростной трамвай, скриншот: YouTube

"КП "Киевпасстранс" советует пассажирам пользоваться картами и мобильными приложениями - но, карты можно купить только на станциях метрополитена, скоростного трамвая, станциях и остановочных пунктах "городской электрички; а для пользования мобильными приложениями необходимо одновременное выполнение большого количества требований: у пассажира должен быть телефон с ОС Android или IOS; у пассажира должна быть банковская карта с деньгами; у пассажира должен быть мобильный интернет - WI-FI в городском транспорте до сих пор нет", - рассказал он.

В таком случае, чтобы оплатить проезд, пассажиру нужно купить карту. А для того, чтобы купить карточку, пассажир должен доехать до места ее продажи. При этом украинец отметил, что неудобно, что оплатить проезд нельзя просто банковской картой, а нужно для этого специальная траспортна карточка.

Автобус "Киевпастранс", фото: Telegram

К тому есть украинец назвал такие действия незаконными, ведь согласно ст. 99 Конституции Украины денежной единицей Украины является гривна, и поэтому все предприятия при осуществлении расчетов с потребителями за наличные обязаны принимать в уплату за продукцию без ограничений банкноты и монеты всех номиналов, которые выпускает НБУ.

"Таким образом, возникает законный и вполне легальный способ бесплатного проезда городским транспортом - пассажир подходит к водителю и дает ему деньги, водитель их не берет, пассажир идет и садится. Когда подходят контролеры, пассажир говорит: я пытался заплатить, а у меня не приняли деньги. Штрафовать его с юридической точки зрения не за что - наличные принимать обязаны", - отметил он.

Популярные статьи сейчас

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Напомним, что в Украине хотят повысить стоимость проезда в общественном транспорте: обсуждают тарифы до 25 грн. Сколько будет стоить проезд

Также Знай писал, оштрафовали на 10 тысяч гривен и уволили с работы: маршрутчика сурово наказали за обиженного пенсионера. Водитель маршрутки, ударивший пенсионера дверью по голове, понес наказание

Как сообщал портал Знай, кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку. Кто не получит субсидию в отопительном сезоне