Один из участников активистского движения «Гонор» и организатор фестиваля искусств SENKA Назарий Кравченко рассказал, почему в Киеве появляются все новые инициативы по борьбе с застройщиками.

Свои мысли он высказал в интервью Kyiv.Press.

Кравченко говорит, что за послемайданный период гражданское общество в Украине пережило несколько этапов трансформации: «Сейчас это начало давать результат и люди увидели, что можно влиять на власть и отстаивать свои права».

Он говорит, что успешные примеры борьбы за сохранение города как «Протасов Яр» или «Экопарк Осокорки» показали другим киевлянам, что протест и общая борьба громады дает результат.

«Я рад, что ты приходишь на какую скандальную застройку и каждый раз видишь новых людей, которые занимаются самоуправлением и отстаивают свой район», - делится активист.

Популярные статьи сейчас

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Показать еще

По его словам, Украина идет все дальше от тоталитарных принципов и ближе к демократическому обществу, в котором люди действительно могут отстаивать свое мнение. Кравченко отмечает, что организованный им фестиваль SENKA как раз и хотел поддержать такие активистские инициативы, чтобы активные граждане находили все больше единомышленников.

Ранее Знай.ua писал, что в Киеве есть более 400 водных объектов, которые постоянно исчезают.

Также на Знай.ua Константин Яловой рассказал об основе экостратегии Киева.