Подписать соответствующую петицию предлагает депутат Киевсовета VIII созыва Константин Яловой на своей странице в Facebook.

"Сегодня киевляне стали заложниками хаотичной ситуации с парковкой автомобилей в столице. Водителям становится все сложнее найти свободное место для парковки, пешеходы вынуждены маневрировать между авто, оставленными на тротуарах, велосипедисты не могут безопасно передвигаться из-за забитых автомобилями обочин дорог. В то же время тарифы на парковку растут, с жителей домов хотят взимать плату за парковку возле их дома, а контроль за оплаченными средствами отсутствует», - обозначил проблему Яловой.

По его словам, еще в 2015 году Киевский городской совет одобрил Концепцию развития парковочного пространства. Киевлянам обещали решить описанные проблемы: построить подземные и наземные паркинги, увеличить количество паркомест, усовершенствовать сервис и вообще навести порядок в этой сфере. Однако в течение 6 лет власть не выполнила свои обязательства.

"Терпеть этот беспорядок дальше невозможно. Том 4 октября я зарегистрировал петицию на сайте Киевсовета, где требую, чтобы власть обновила концепцию парковочного пространства и сделала конкретные шаги для ее выполнения», - отмечает политик.

По его мнению, новая концепция :

Популярные статьи сейчас

"Чизбургер с зубами": была обнаружена самая странная и жуткая рыба

"Федя-дворник": звезда "Сумерок" Кристен Стюарт в несуразном виде стала "жертвой" папарацци

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Дзидзьо в последний раз ответил на упреки Slavia после развода: "Так любили, а потом распинают"

Показать еще
  • должно учитывать позицию общественности;
  • в реальности, а не на бумаге обеспечит новые паркоместа и усовершенствует сервис;
  • определять достаточное количество паркомест обязательным принципом получения разрешений на строительство в столице;
  • улучшит экологическую ситуацию в Киеве;
  • обеспечит право жильцов парковаться рядом с собственным домом.

Как отметил Константин Яловой, пока новая концепция не будет принята, решение Киевсовета от 31 августа 2021 года №2185/2226 об установлении новых тарифов на парковку в Киеве надо отменить.

«Хотите, чтобы парковаться в столице стало удобно и экономно, а тротуары были свободны для пешеходов? Переходите за ссылкой и подпишите петицию №10744 " за-благоустройство парковочного пространства столицы. ПРОТИВ введения платы за парковку на придомовых территориях», - призвал Константин Яловой.