Об этом он рассказал в интервью изданию Kyiv.Press.

По его мнению, в столице нет общего видения и стратегии как крупного современного города, который является транспортным, культурным и интеллектуальным центром Восточной Европы.

«Киев исчерпал все ресурсы совкового города. И теперь Киев обречен на загнивание в парадигме постсоветского города. Город фактически убивает себя», - заявил Сиротюк.

Он рассказал, что по легенде, именно из столицы Украины распространялось православие и культура восточнославянских территорий, а позже Киев был даже столицей православного мира, из-за чего он получил название «новый Иерусалим». Впрочем, отмечает политик, после российской и советской оккупации этот город стал колониальным и продолжает свое развитие в этой парадигме.

«Сейчас город, как раковая опухоль, сжирает себя изнутри», - считает Сиротюк.

Популярные статьи сейчас

"Чизбургер с зубами": была обнаружена самая странная и жуткая рыба

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Показать еще

Еще одной проблемой столицы политик назвал ее хаотичное развитие, поскольку у Киева нет определенного плана и системы. При этом, по его мнению, Киев мог бы стать важной, ключевой восточноевропейской агломерацией и центром православной культуры.

«В Киеве выше интеллектуальный потенциал, чем у наших ближайших западных соседей. У нас несколько аэропортов, высококвалифицированная рабочая сила. Это условия для того, чтобы сюда зашли инвесторы», - говорит Сиротюк.

Однако, по его словам, так не произошло, поскольку на месте старых промзон началась жилая застройка, и площадки, на которые можно пригласить инвесторов, исчезли. Он считает, что эту проблему может определенным образом решить агломерация Большой Киев, однако для этого почти ничего не делается.

Как сообщал Знай.ua, Габибуллаева заявила, что хаотические застройки – одна из острых проблем Киева.

Также Знай.uа сообщал, что Рейтерович рассказал, какое будущее у новых политиков.