Столичные умельцы собрали уникальный вездеход, который может c легкостью покорить любую труднопроходимую местность. Тест-драйв машины устроили журналисты «Джедаи» на канале 2+2.

Видео можно просмотреть по ссылке.

За основу чудо-техники столичные разработчики взяли БРДМ-2 1988 года – списанную боевую бронированную машину разведывательных войск.

Вездеход, фото: скриншот из видео

«На протяжении многих лет мы занимаемся эксклюзивной техникой. Около года назад у нас возникла идея приобрести боевую милитаризованную единицу, чтобы превратить ее в вездеход, который проедет в любых условиях», — рассказывает Иван Душко, креативный директор проекта.

Популярные статьи сейчас

Глава ВМС Германии заявил, что Украина не сможет возвратить Крым: "Ушел и никогда не вернется"

Николай Тищенко в День Соборности снова все перепутал и отдал Восток: "Едины, от Киева до Закарпатья"

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Показать еще

Вездеход весом в 7 тонн частично модернизировали. Разработчики увеличили окна, улучшив обзор, а также расширили салон, теперь машина вмещает 8 пассажиров. Дополнительно установили специальное освещение для передвижения по дорогам общего пользования. Кроме того, для удобства и комфорта спроектировали боковую дверь, так как в оригинальной версии БРДМ-2 пассажиры могли попасть в салон автомобиля только через крышу.

Вездеход, фото: скриншот из видео

Чтобы машина проехала там, где это кажется невозможным, специалисты разработали дополнительные выдвижные колеса. Еще большей уникальности вездеходу придает его возможность передвигаться водоемами.

Вездеход, фото: скриншот из видео

Разработчики не останавливаются над усовершенствованием своего железного зверя и в дальнейшем планируют устраивать экстремальные туры. Сегодня испытывать возможности чудо-машины можно на специальной дороге, где тестируются только танки.

Напомним, харьковчанин собрал вездеход из трех машин, использовав кузов девятки, мотор BMW и раму от УАЗ

Как сообщал "Знай.uа", штрафы 17 тысяч гривен: обнародованы новые правила и наказания за нетрезвое вождение

Знай.uа писал, 1500 гривен за парковку во дворах Киева: будут ли платными стоянки для водителей