В суперфинале юношеского Гран-при по шахматам Ukrainian Chess Federation 12-летний Игорь Самуненков из Киева, стал главной звездой - мальчик получил абсолютную победу. Известно, что Игорь одолел рекордсмена из США.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских телеканалов.

Игорь Самуненков, скриншот: YouTube

Украинский шахматист Игорь Самуненков одержал сенсационную победу в суперфинале юношеского Гран-при среди спортсменов в возрасте до 12 лет. Этот турнир стал завершающим в цикле соревнований по рапиду среди кадетов и юношей в этом сезоне. Среди около трех тысяч участников в суперфинал отобрались по шесть лучших из каждой возрастной категории.

Фаворитом открытых соревнований в категории U12 был 12-летний американец Абгиманью Мишра, в этом году побивший рекорд Сергея Карякина, став самым молодым гроссмейстром в истории спорта.

Популярные статьи сейчас

Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь

600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались

Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен

Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года

Показать еще

Определяющим стал еще первый день, когда 12-летний украинец обыграл Мишру в первом матче – 1.5 – 0.5. После партий со всеми соперниками оба шахматиста набрали по 6.5 балла, однако в итоге верх взял именно украинец: благодаря результату в очной встрече.

Суперфинал юношеского Гран-при U12:

Игорь Самуненков (Украина, 2369) – 6,5,

Абгиманью Мишра (США, 2510) – 6,5,

Иван Землянский (Россия, 2169) – 3,5

Игорь Самуненков в этом году победил во взрослом чемпионате Украины по рапиду. В 2021 году парень получил звание мастера FIDE. Самуненков уже готовится к чемпионату мира по рапиду и блицу среди взрослых, где будет молодым участником. Соревнования пройдут 25-31 декабря в Варшаве.

Ранее сообщали, ты ее точно видел: та самая звезда "клубнички" пообещала чемпиону мира по шахматам целую ночь "рокировок".

Как сообщал Знай.ua, легендарная шахматистка требует 5 миллионов долларов от Netflix из-за "Ферзевого гамбита": "Успела с 60 мужчинами...".

Знай.ua писал, "Подгорело" из-за мата пешкой: россиянин набросился на 8-летнего украинца, после проигрыша в шахматы.