На днях в Соломенском районе Киева был завершен мурал с изображением Святой Джавелины, чтобы продолжить идею создания "Аллеи муралов" на улице Авиаконструктора Антонова. Однако, такая инициатива пришлась по душе далеко не всем.

О ходе работ по созданию мурала рассказывал Андрей Андреев на личной странице в Фейсбуке. Впоследствии против работы выступил Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций.

Как оказалось верующих возмутил образ Богородицы с оружием в руках. То же на сайте рады, они выразили свой протест относительно создания этого мурала и направили его президенту Украины Владимиру Зеленскому и мэру Киева Виталию Кличко.

Мурал в Киеве. Фото: Facebook

Популярные статьи сейчас

Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева

Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое"

Лукашенко по примеру путина набирает в армию несовершеннолетних выпускников: со школьного двора сразу в Украину

Экстрасенс Алена Курилова предупредила украинцев о войне еще в 2020 году: "Я возле танка, победа будет за нами"

Показать еще

А впоследствии свое мнение по этому поводу высказал и премьер-изгнанник Николай Азаров. Идею с муралом он назвал "откровенным богохульством", что понесло определенные последствия. О которых опять же сообщил Андрей Андреев.

"После публикации в рашке одного сумасшедшего деда, КГГА зарисовала нимб на новом мурали с изображением Saint Javelin. "СОВПАДЄНИЄ? Не ДУМАЮ", - говорится в сообщении. Андрей Андреев

Скриншот: facebook.com/andrieiev.andrii.serhiiovych

Скриншот: facebook.com/andrieiev.andrii.serhiiovych

Напомним, "Аллея муралов" пополнилась изображением Святой Джавелины: Андрей Андреев сообщил о завершении работ

Также мы писали, в Киеве из-за "оскорбленных чувств" церковников могут закрасить новый мурал "праздника Джавелина" - подробности инцидента

Напомним, какие овощи и зелень можно сеять в открытый грунт в мае: обязательные правила для хорошего урожая