В начале августа на прилавках магазинов начала дешеветь гречка

Гречка, супермаркет, фото: Знай.ua

Об этом стало известно из информации аналитического издания "Минфин"

Как известно, с начала лета в НБУ заявили об ускорении инфляции, составляющей 21,5%. Это в свою очередь привело к росту цен на пищевые продукты. Кроме того, ряд специалистов считали, что из-за трудностей с логистикой в ​​условиях войны цены на овощи будут сохраняться высокими.

А уже начиная с первых чисел последнего летнего месяца, гречка упала в цене на 3,07 грн. По данным издания, средняя цена на гречневую крупу в июле составила 91,7 грн, а в начале августа ценники установили на уровне 88,63.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз

В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина

Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется

Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."

Показать еще

по данным издания в отделе бакалеи таких известных супермаркетов, как "Метро", "Ашан", "Варус" цена за кило гречки установлены на таких уровнях: 93,50: 78,40;94,00 соответственно.

По данным онлайн супермаркета "Сільпо", килограмм расфасованной крупы в пакете стоит от 99 до 104 грн. А в интернет сети АТБ кило гречки "Собственный выбор" стоит 91,90.

Следует отметить, что, несмотря на неутешительные прогнозы экономистов и повышение доллара, цены на овощи в украине стабилизировались, на некоторые позиции начинают снижаться, в частности цены упали и стабилизировались на картофель, морковь, свеклу, а в последнее время значительно подешевела петрушка и кинза.

Напомним, на морковь, свеклу, лук, помидоры продавцы представили новые цены: сколько теперь стоит приготовить борщ или салат .

Как сообщал "Знай.ua", чтобы собирать огурцы на грядке до морозов: секрет огородников - это обязательно нужно делать в июле

Также "Знай.ua" писал, как по форме огурца понять, чего ему не хватает : уход за овощем в июле