Украинцам сообщили, что ветераны, получившие инвалидность в результате полномасштабного вторжения России с 24 февраля 2022 года, будут получать денежную поддержку от Красного Креста.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства по делам ветеранов, объяснения также опубликовали на фейсбук-странице "Пенсионного курьера"

"Это стало возможным благодаря подписанию четырехстороннего Меморандума о взаимопонимании по поддержке ветеранов между Министерством ветеранов, представителями Общества Красного Креста Украины и Международной Федерации Общества Красного Креста и Красного Полумесяца", - говорится в сообщении. Пенсионный курьер

ВСУ, фото: Facebook

Как говорится в сообщении, речь идет о сумме 100 швейцарских франков, что составляет около 3850 грн, в месяц в течение четырех месяцев.

Популярные статьи сейчас

Профессор кафедры экологии предсказывает "судный день для Земли": шестое массовое вымирание

Лукашенко по примеру путина набирает в армию несовершеннолетних выпускников: со школьного двора сразу в Украину

Известный продюсер рассказал про космическую пенсию Софии Ротару: "Ох, ребята, вам бы такую"

Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель

Показать еще

Средства смогут получить ветераны с инвалидностью I–II групп, полученной в результате военных действий с 24 февраля 2022 года.

"Заявку на получение помощи можно будет подать уже впоследствии через портал «Действие» с помощью услуги «Поддержка». Выплаты средств будут осуществляться через платформу управления данными компании «РедРоуз Си Пи Эс Лимитед», которая обезличивает информацию о получателей для их безопасности.", - говорится в сообщении.

Напомним, супермаркеты обновили цены на курятину и свинину: сколько будет стоить мясо в начале августа.

Как сообщал "Знай.ua", украинцев планируют обложить новым налогом: министр финансов объяснил, кого это касается

Также "Знай.ua" писал, работодатели смогут увольнять работников во время войны еще по одной причине : Минэкономики предоставило разрешение