Уже с октября в Украине ожидается скачок цен на ряд продуктов, в частности на куриные яйца. Согласно прогнозу данный продукт взлетит в цене почти вдвое. Об этом рассказал глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в эфире марафона на "Суспільном".

Эксперт подчеркивает, что в августе и сентябре цены на продукты были низкими, а вот начиная с октября все начнет дорожать. Ценники изменятся, в том числе, на молочные продукты, яйца и овощи.

Супермаркет. Фото: скриншот с видео

Так, ожидается, что до конца года яйца подорожают до 50 гривен за один десяток. Также взлетит в цене борщевой набор, в частности картофель - до 30 гривен за кило.

Популярные статьи сейчас

600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались

Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки

Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление

Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой

Показать еще

"Если посмотрим на стоимость в конце года и в начале весны, когда будут самые большие цены и по "молочке", и по овощам, то, если говорит о яйцах, то до конца года мы увидим цену за 50 гривен. На картофель и овощи борщового набору, то самая большая цена будет в конце зимы - в начале весны, скорее всего, картофель приблизительно по 30 гривен", - заявил Алексей Дорошенко.

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на свинину могут пробить новый максимум, прогнозы не утешают: теперь покупать по праздникам или скидкам.

Также наш портал информировал, украинцы, оставшиеся без дома, продолжают получать платежки за газ: в Минитеграции объяснили, что делать в таких случаях.

Кроме того, информационный портал Знай писал, украинка пожаловалась на качество услуг в "Укрпочте", несмотря на стремительный рост цен : "Бабки с грязными волосами и обшарпанным маникюром".