Украинцы уже заметили, что стоимость гречки в магазинах начала снижаться, впрочем, настоящий обвал цен еще впереди. Заместитель председателя Всеукраинского аграрного совета Денис Марчук считает, что в конце октября, начале ноября крупа заметно потеряет в цене, передает landlord.

Цены на гречку уже начали снижаться, но этот процесс затормаживает тот момент, что из-за неблагоприятных погодных условий нет возможности сразу намолотить объем крупы, необходимый для внутреннего рынка.

Гречка. Фото: скриншот Youtube

"И один из факторов, который сегодня еще приостанавливает падение цены, это то, что погодные условия не дают возможности зайти в поле и намолотить соответствующее количество, чтобы обеспечить внутренний рынок", - объяснил эксперт.

Денис Марчук подчеркивает, что ситуация с гречкой в этом сезоне гораздо лучше, чем в прошлом.

Популярные статьи сейчас

День Прокла 3 декабря: вытирайтесь изнанкой белья, никуда не едьте и молитесь, традиции и запреты субботы

600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались

Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки

83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"

Показать еще

Цены на крупы. Фото: скрин youtube

"Но прогнозы действительно лучше – по сравнению с прошлым сезоном мы вырастили 110-120 тысяч тонн, что фактически полностью обеспечивает потребности наших граждан", - добавил он.

Эксперт прогнозирует, что в конце октября, начале ноября ценники на гречку опустятся до 50-60 гривен за килограмм. Вместе с тем он советует не скупать массово крупу, чтобы не спровоцировать спекулятивные тенденции на внутреннем рынке.

Ранее информационный портал Знай сообщал, какие продукты следует вычеркнуть из списка покупок: цены на эти товары вырастут больше всего.

Также наш портал информировал, на 5 гривен за килограмм: цена на гречку в украинских супермаркетах резко упала, а новый урожай продают еще дешевле.

Кроме того, наш портал информировал, фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами.