Мед славится своими полезными свойствами и сладким вкусом. Этот натуральный продукт прекрасно заменяет обычный сахар.
Но часто происходит так, что со временем мед начинает засахариваться. Этот процесс еще называют кристаллизацией и он не является признаком испорченности, а обычным природным явлением.
Кристаллизация происходит вследствие содержания глюкозы. Если глюкозы много, кристаллизация происходит через несколько месяцев. Иногда появление крупных кристаллов говорит о неправильном хранении меда. Но в любом случае мед по-прежнему остается таким же полезным и вкусным.
Если мед засахарился, то его нужно растопить. Но, не стоит торопиться, поскольку мед может потерять все свои полезные пищевые качества после тепловой обработки. Поэтому, топить его нужно очень аккуратно, равномерно, изредка помешивая.
СМИ: Правоохранители заинтересовались совладелицей G.Bar Сабиной Мусиной, а также средствами, за которые открывались салоны красоты, и бизнесом в РФ
Гороскоп на неделю 8-14 сентября для всех знаков Зодиака: авантюра Дев, новый доход Рыб и приключение Близнецов
Новые лимиты на карточные переводы: украинцам готовят жесткие проверки
Социальная помощь в сентябре: как получить и сколько выплатят
Емкость с медом поместить в теплую воду - до 60 градусов. По мере остывания воду нужно подогревать до растворения кристалликов. При растапливании меда на водяной бане, огонь нужно время от времени выключать, чтобы избежать перегрева. Мед также можно просто поставить, например, возле батареи.
Загустевший мед возможно вернуть в обычное состояние и с помощью микроволновки. Каждые 5 или 10 секунд миску с медом следует вынимать и перемешивать. Нужно следить, чтобы мед не перегрелся.
Однако, в случае, если мед слишком загустел, или в нем много комочков, и вы понимаете, что он старый, то лучше использовать его в выпечке или приготовить медовуху.
Напомним, почему мед нельзя малышам и при похудении: главные правила употребления.
Ранее мы сообщали про украинскую медовую водку, которая понравится всем: простой рецепт "от бати" для вкусного стола.